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sexta-feira, 25 de março de 2011

COMIDAS TÍPICAS


COMIDAS TÍPICAS

As iguarias de origem indígena e africana, como tapioca, cuscuz de milho, massa puba, arroz doce, batata doce, inhame e macaxeira com carne de sol, beiju, grude de goma, pé de moleque, munguzá, canjica e pamonha costumam ser servidas nos cafés da manhã e da noite.

TAPIOCA

CONFIRA A RECEITA

Ingredientes

1/2kg de farinha para tapioca (bijou ou polvilho)
Água o suficiente para cobrir
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.
Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.

Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.
Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.

Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.

O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
Não deixe escurecer nem endurecer.

Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.

Dica: para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria: Doces\Salgados
Subcategorias: Cremes
Rendimento: 4 porções


MUNGUNZÁ



INGREDIENTES:

2 copo(s) de leite de coco
quanto baste de açúcar
quanto baste de sal
1 unidade(s) de canela em pau
quanto baste de canela-da-china em pó
500 gr de canjica


Coloque o milho de molho durante 12 horas. Leve ao fogo com água para cozinhar. Quando o milho estiver tenro ainda com pouco de água do cozimento, coloque o leite de coco, o açúcar, o sal e a canela. Deixe cozinhar mais um pouco. Sirva em prato fundo ou em taças individuais, polvilhado com canela. De um dia para o outro fica ainda melhor.


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